saha_haza: (Default)
[personal profile] saha_haza
В последнее время как-то так получилось, что мою жизнь вошло куча теорий, учений и течений в разных областях жизни: курс о Здоровой Пище, ЖЖ-блоги про хоум скулинг, семинар по Чжун Юань Цигуню, ну и конечно аудио лекции по Иудаизму от моего Кумира рава Кушнира. В результате я пока не стала адептом ничего и не занялась всерьез ничем из вышеперечисленного, то ли потому, что я легкомысленная и поверхностная, и у меня нет силы воли, то ли из-за того что в моей голове есть место только для одной теории и каждая следующая вышибает предыдущую, то ли потому что времени нет. Да, точно, скорей всего потому что времени нет. Записалась тут на этот знаменитый треннинг по тайм-менеджменту от melamory-me, так блин нет времени читать ее посты. Зато теперь я могу поддержать светскую беседу, сказав, как плохо это Лашон хаРа или как вредно есть маргарин, шокирую мейнстримных израильтян на работе тем, что показываю как выбрасывать плохую энергию в центр Земли, и как вредно детям ходить в школу. Вобщем являюсь ходячей демонстрацией поговорки "Во многом знании много печали". У меня много знаний, о том как я все делаю неправильно. Теперь я не просто кормлю ребенка сладким, а сразу одновременно мучаюсь, что я его нездорово кормлю. Отдала его в садик и страдаю, что надо бы сидеть с ним дома. Каждый раз когда выдается свободная минутка, думаю что надо бы позаниматься цигунем, а я такая сякая сижу за компом, и мои точки Лао Гун и Бай Хуэй закрываются и не дышат, а через мой позвоночник плохо текут энергии Инь и Янь. Еду в Шаббат на море и думаю о том, что скоро нас постигнет наказание, за то что евреи так отошли о религии. Ответственность за нашу нерелигиозность я вяло попыталась свалить на Юрку, сказав, что мол давно пора бы, хочется совершенствовать свою душу и т.п. Юрка заявил, что лично он станет религиозным в 40 лет, как Рабби Аккива. На что я сказала, что до тех пор грех за то, что наша семья не обратилась в религию, будет лежать на нем. Хитрый Юрка возразил, что есть много семей, где жена религиозная, а муж нет, и он мне не будет препятствовать, и перевел грех обратно на меня. Эх, остается только надеяться, что мой кораблик наконец прибьет какая-нибудь волна к какому-нибудь берегу. Пойду наверное договорюсь с мамой, чтобы она начала заниматься со мной Астрологией и Юнгом

Date: 2010-09-15 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] lilush-1.livejournal.com
Саш, расслабся:)
в жизни есть очень много путей, которые ведут к одной цели, и неважно каким именно путем ты пойдешь, это не имеет принципиального значения. не все поголовно должны быть религиозными, кушать постоянно только здоровую пищу и растить детей дома. у каждого свой тикун. главное во всем этом множестве теорий и учений найти тот общий знаменатель, который подходит именно тебе, найти свое личное понимание жизни и жить по нему, но без угрызений совести и чувства вины, так как чувства эти не конструктивные и несут в себе энергию разрушения.

Date: 2010-09-16 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Ну да, этим я и занимаюсь, что ищу этот знаменатель :)

Date: 2010-09-16 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lilush-1.livejournal.com
кто ищет, то всегда найдет:)

Date: 2010-09-15 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] raya-min.livejournal.com
саш, а зачем тебе все это?
почему нельзя просто жить и радоваться жизни.
и, думаю, что гораздо больше пользы принесет знание о том как ты все делаешь правильно.
посмотри это: http://www.humanication.co.il/

Date: 2010-09-16 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Эх, радоваться жизни я никогда не научуюсь, мне даже по гороскопу не положено :)

Date: 2010-09-15 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] gruimed.livejournal.com
Угадай, сколько раз у меня возникло желание сказать OMG при прочтении этого поста :) ?

Date: 2010-09-16 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Ой, даже боюсь подумать :)

Date: 2010-09-15 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] nenechkak.livejournal.com
Сашшааа:-)))))
Это всё комплекс отличницы, ты хочешь получить пятёрку во всём, а здесь вообще экзаменов ни каких нет. По моему, если ты что-то делаешь, развиваешься , меняешься, это уже хорошо. Вот вчера Я была на йоге, и урок был посвящён тому, что не важно как хорошо ты выполняешь асаны, а то что ты в этот момент испытываешь, как меняешься, и на этом надо сосредоточиться. По моему это применимо ко всему в жизни.
И да, Я тоже хватаюсь за всё сразу и испытываю угрызения совести, потому что у меня ребёнок с няней и даже не с бабушкой.

Date: 2010-09-16 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Ну так и признайся, что ты такая же :)

Date: 2010-09-16 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] nenechkak.livejournal.com
Ну Я так сильно не страдаю. Я понимаю, что мне надо из всех зол выбрать меньшее и с этим жить.
И Я отчётливо чувствую, что Я медленно но двигаюсь в нужном направлении.
У меня тоже есть этот чёртов комплекс отличницы, но когда последнее время нет времени даже подумать о том, что не всё пёрфект, так-что всё хорошо:)
Кстати, мне твоя сестра обещала передать через тебя таргилим, придётся опять встречаться.

Date: 2010-09-16 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Ну у меня тоже бывают временные периоды просветления, утешу тебя :) Ага таргилим уже у меня, как раз Лиза уже вернулась, давайте на Суккот встретимся если никто не уезжает

Date: 2010-09-16 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] nenechkak.livejournal.com
Ugu, na sukkot vrode poka vsjo svobodno

Date: 2010-09-15 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
:) Юрка действительно хитрый. :)

Date: 2010-09-16 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
О да :)

Date: 2010-09-15 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] hannush.livejournal.com
Разработай Своё учение, теорию, течение и живи в согласии с ним. Так будет лучше всего

Date: 2010-09-15 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] marianna-krim.livejournal.com
+1
Все что ты учишь - это всего лишь поиск себя. Своего единственного и неповторимого пути.

Date: 2010-09-16 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Не, я так не умею, я умею только хорошо вы учить чужую теорию

Date: 2010-09-16 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] hannush.livejournal.com
Но тогда таки трудно будет.

Date: 2010-09-15 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] marianna-krim.livejournal.com
Как я тебя понимаю! По всем пунктам. К счастью я уже некоторые вещи для себя решила. Могу поделиться:
1. Сладости не покупать, а если покупать - то качественные и очень мало. Сладость выдавать ребенку только после еды/ уборки комнаты/ иное, и ограничить в количестве. Моя малая в два года железно знала что ей можно есть только одну сладость в день. И объяснять что зубки от этого портятся, с наглядными картинками испорченных зубов.

2. Хоумскулинг - ты себя представляешь сидящей дома и проводящей хоум скулинг? Я уже год дома, сил нет. И с детьми толком ничем не занималась, только и успевала что кормить, одевать, убирать, стирать, кормить, кормить, кормить... От этого еще больше совесть угнетает. Найди золотую середину, я уже Марине об этом говорила: если можешь себе позволить меньше зарабатывать - ищи пол ставки. Я свято верю что тот кто ищет - всегда найдет. Потому что нельзя и на х сесть и рыбку съесть. Если хочешь быть счастливым - нужна гармония и равновесие. Если перевешивает работа, с другой стороны будет недовес времени с ребенком.И будут угрызения совести. У меня сейчас перевес в сторону детей, и мне очень не хватает работы, общества. Хоумскулинг он не для всех. Но ему есть альтернативы, полные крайности - редко приносят пользу.

3. То что тебе нужно - с тобой останется, осадеть. Ты не можешь заниматься всем и сразу. Только действительно нужное тебе - прицепится. Да, ты много учишь и много знаешь, от этого твой мир становится еще шире и ты будешь еще больше знать. Но позволь себе не заниматься всем что знаешь, для этого одной жизни не хватит. Учиться можно и только ради знаний, а не ради практики. Я много лет пыталась заставлять себя делать медитации. Пока мне не попалась одна, которая просто прилипла. Стоит мне закрыть глаза - и я там (она совершенно простая, я к ней пришла через: иогу, НЛП, самогипноз для родов). То есть, все что ты учишь - это путь, а не цель.

4. Иудаизм - это то что меня разрывает, особенно в предверии иом кипура. Я живу с атеистом, полным. И я с ним согласна: я не верю что там кто-то сверху сидит с блакнотиком и записывает сколько раз мы ели свинину (я прекрасно знаю пойему нельзя есть свинину, хотя в торе это описано как для "идиотов"). Я не согласна, что можно весь год быть дрянью, а потом один день попоститься-помолиться - и все грехи сгинут. Я понимаю абсурд этого. Но глубоко внутри, все равно живет страх "а что мне за это будет?"

Date: 2010-09-16 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
О, спасибо Марианка, мы с тобой во многом похожи

Date: 2010-09-16 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] marianna-krim.livejournal.com
Ага, похожи :-)

Date: 2010-09-15 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] bublik-ru.livejournal.com
Боже, а ведь я всегда там и с тем же результатом. И никогда не задумывалась, что это на меня влияет как-то... а результат похожий. хм...

Date: 2010-09-16 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] bublik-ru.livejournal.com
с большим количеством инфы по всем вопросам и отсутствием собственного четкого:)

Date: 2010-09-15 08:49 am (UTC)

Date: 2010-09-16 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Что такое видуй к YK?

Date: 2010-10-13 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_krishulya_/
Yom Kipur
Na nego obychno govoryat וידוי za vse oshibki proshedshego goda

Date: 2010-09-15 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] svistl.livejournal.com
"Хитрый Юрка возразил, что есть много семей, где жена религиозная, а муж нет, и он мне не будет препятствовать, и перевел грех обратно на меня. "

А вот тут он не прав. По еврейской религии, на женщина маленькая отвественность - следовать за своим мужем. Так например девушка, которая принадлежала к ашкеназкой школе, выйдя замуж за МЧ принадлежащего с Цфаради , переходит в его "школу", и наоборот. И вообще - женщина существо слабое и ведомое. Кстати женщине могут отказать в гиюре , если её муж не заинтересован в религии.

Date: 2010-09-16 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Ну с другой стороны, когда жена нерелигиозная, а муж нет, то вообще невозможно соблюдать, из-за того что жена отвечает часто за еду и кухню и должна соблюдать Теарат хаМишпаха. А наоборот есть такие семьи

Date: 2010-10-13 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_krishulya_/
A kak naoborot mojet byt'? Svetskiy muj mojet soglasit'sya na sobludenie טהרת המשפחה? I kushat' kasher? I ne ezdit' v shabat? I kakoy je on svetskiy posle etogo :))

Date: 2010-10-12 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
офф: с днем рождения! (если ЖЖ не обманул :))

Date: 2010-10-12 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Спасибо Юль! Все правда :)

Date: 2010-10-12 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] reut.livejournal.com
желаю успехов и здоровья. и чтоб семья только радовала.
ну и всего самого. :) улыбок побольше. :)

Date: 2010-10-12 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Спасибо огромное!

Date: 2010-10-13 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] anjutiny-glazki.livejournal.com
С Днем Рождения!

Date: 2010-10-13 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Спасибо, Ань!

Date: 2010-11-01 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] bespartiinyi.livejournal.com
мама астрологией занимается? это интересно.
где она училась, у нели фридман?

Date: 2010-11-01 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] saha-haza.livejournal.com
Нет, она еще в Украине училась

Date: 2012-02-14 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] to-be-friends.livejournal.com
А кто сказал, что рабби Акива стал религиозным в 40 лет?
Page generated Sep. 24th, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios